Суд оштрафовал Неймара на 3,8 млн бразильских реалов

    0
    3

    Нападающему ПСЖ и сборной Бразилии Неймару придется заплатить за попытки затянуть судебный процесс.

    Неймар, getty images

    Неймар, getty images 20 октября 2017, 09:26

    Апеляционный суд в Бразилии постановил, что Неймар вел себя неподобающим образом и проявлял неуважение к суду, пытаясь затянуть дело по его уклонению от уплаты налогов, сообщает ESPN. Теперь форвард заплатит 3,8 млн бразильских реалов (1,19 млн долларов) штрафа.

    Решение касается слушаний в сентябре 2015, который закончились тем, что активы Неймара в размере 192,7 млн бразильских реалов ($62,2 млн) были заморожены, пока он не выплатит долг. Игроку нужно было выплатить 2% от этой суммы.

    Налоговики обвиняли Неймара в том, что он создал несколько компаний для получения части зарплаты и доходов от имиджевых прав. Дело в том, что налог на личные доходы для бразильца составлял бы 27,5%, а на корпоративные – от 15 до 25%.

    Стоит отметить, что Неймару придется упорно трудиться в ПСЖ около 10 дней, чтобы заработать сумму, необходимую для выплаты штрафа. По информации Der Spiegel, бразилец в Париже зарабатывает 37 млн евро в год (чуть больше 3 млн в месяц).

    Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

    LEAVE A REPLY